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Pozole Blanco

               (15 porciones)

 

RRV055-1

 

      INGREDIENTES:

 

Maíz para pozole 2 kg.
Lomo de cerdo 1 ½ kg.
Cebolla 1 pza.
Ajo 1cabeza
Xoconostle 8 pzas.
Tomate verde ½ kg.
Chiles serranos 15 pza.
Cilantro 1 manojo
Sal y orégano Al gusto
ACOMPAÑAMIENTO:
Cebolla picada 2 pza.
Lechuga 1 pza.
Rábanos 1 manojo
Orégano, chiles de árbol y tostadas


    

        PROCEDIMIENTO:

 

1. Se cuece el maíz con tantita cal, como si fuera nixtamal, y se deja hervir. Luego se enjuaga muy bien y se pone a cocer, ya cuando quiere empezar a reventar se le pone el lomo y se le agrega la cebolla y cabeza de ajos.

 

2. Los xoconostles se pelan, se rebanan y se le agrega al maíz con la carne.

 

3. Se licuan los tomates pelados y los chiles, el cilantro y el orégano y se le ponen al maíz y a la carne.

 

4. Se sazona y se deja hervir hasta que la carne esté lista para deshebrarse y para servirse.

 

5. Acompañamiento: Todos los ingredientes se rebanan y se ponen en la mesa para servirse al gusto en su plato de pozole.

 

 

TIP: se puede comprar maíz ya pre-cocido. Y acompañar con una salsa de aceite y chile de árbol.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

  

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