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Galletas de mantequilla

               (180 piezas)

 

 RCH015-01

INGREDIENTES:

 

 

Harina 1 kg.
Azúcar glass 350 gr.
 Mantequilla 670 gr.
Huevo 1 pza.
Yemas de huevo 2 pzas.
 Extracto de vainilla 10 ml.

 

 

 

 

 

 

PROCEDIMIENTO:

 

 

1. Cernir la harina y azúcar glass. Colocarlas en forma de volcán sobre una superficie plana.

 

2. Dejar que la mantequilla tome una textura suave, como de plastilina (a ésto se le llama mantequilla pomada).

 

3. Arenar harina, azúcar y mantequilla; esto se refiere a no amasar o presionar los ingredientes; sino frotarlos entre las palmas de las manos y lograr una consistencia parecida a la de la arena (de ahí su nombre).

 

4. Una vez lograda la textura, agregar yemas y el huevo y amasar hasta tener una masa suave y homogénea. La textura que tendrá será muy parecida a la plastilina.  

 

5. Enharinar una superficie plana y extender con un rodillo la masa hasta conseguir un grosor de la pasta de 5 mm. Es muy importante recordar que se utiliza harina tantas veces sea necesario, para evitar que se pegue la masa.

 

6. Una vez con el grosor deseado se corta según las formas o figuras que se quieran hacer.

 

7. Colocar en la charola de presentación previamente engrasada.

 

8. Precalentar la caja china a 150º C y meter las galletas.  

 

9. Hornear durante 40 minutos aproximadamente.

 

10. Al salir las galletas, puede espolvorear un poco de azúcar con canela molida, azúcar glass o decorar a su gusto.

 

 

 

 

 

  OJO: si se utiliza una batidora para la preparación de la pasta, solo se cambiaran un poco los pasos 1, 3 y 4.

 

 

Paso 1: Colocar harina y azúcar en el bowl de la batidora.

Paso 3: Agregar mantequilla y dejar amasar a velocidad baja.

Paso 4: Mezclados los anteriores ingredientes, añadir el huevo y yemas. Subir a velocidad media y buscar la misma textura señalada. Seguir con el proceso normal antes descrito.

 

 

 

   

 

         OBSERVACIONES Y SUGERENCIAS:

  • Es necesario precalentar la caja china antes de introducir el alimento.
  • Para lograr los 150º C de temperatura es necesario utilizar 4 kg de carbón, que es cantidad suficiente para mantener la caja a una temperatura constante durante una hora. 
  • Procurar que la temperatura no disminuya ni aumente.

 

 

NOTA: el uso de los guantes o protección para altas temperaturas es sumamente importante; así como el manejo adecuado de cada uno de los accesorios de la caja china.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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