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Lomo Acaramelado

               (8 porciones)

 

RRV190-1

       INGREDIENTES:

 

 

Lomo de cerdo 1 kg
Azúcar morena ¾ taza
Jugo de naranja ½ taza
Crema 100 gr.
Sal y pimienta Al gusto

 

 

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. Limpiar, lavar y secar muy bien el lomo; sazonarlo con sal y pimienta. Colocarlo en un refractario. Reservar

 

2. Preparar un caramelo con el azúcar y el jugo de la naranja a fuego suave, moviendo hasta que se disuelva. Seguir cociendo hasta que tome color dorado.

 

3. Verter el caramelo sobre la carne. Hornear a 175º C. por una hora aproximadamente o hasta que esté bien cocida. Retirar del horno y dejar enfriar para rebanarlo.

 

4. Mezclar la crema con el jugo que quedó de la carne, calentar a fuego suave y con ésta bañar la carne.

 

 

 

SUGERENCIA: puede acompañarse con un arroz blanco y decoraciones de rábano.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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