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Pierna en Adobo

               (10 porciones)

 

RRV010-1

INGREDIENTES:

 

Pierna de cerdo 2 ½ Kg.
Chiles anchos 3 pzas.
Vinagre 3 cucharadas
Vino blanco ½ taza
Cebolla ½ pza.
Ajo 3 dientes
Clavos 3 pzas.
Manteca 1 cucharada
Sal y pimienta Al gusto

 

 

 

PROCEDIMIENTO:

 

1.Lavar muy bien la pierna y secarla.

 

2.Licuar los ajos, la cebolla, los clavos, la sal y la pimienta con un poco más de la mitad del vino.

 

3.Bañar la pierna con la mezcla del vino y las especias haciéndole unos cortes a lo largo de la carne para que se impregne bien. Dejarla reposar durante la noche en un lugar fresco.

 

4.Tostar, desvenar y remojar los chiles, licuarlos con el agua en que se remojaron y el vinagre.

 

5.Inyectar la pierna en varios lugares con el vino que sobró. Untarla con el chile molido y con un poco de manteca.

 

6.Hornear a 200º C durante 30 minutos.

 

7.Una vez cocida, puede espolvorear un poco de ajonjolí.

 

 

 

 

          SUGERENCIA: acompañar con arroz blanco y granos de elote.

 

 

 


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