config

Recetario

 

     En esta sección de cocina IPASA te ofreceremos recetas de todo tipo y para toda ocasión, ya sea una cena familiar o una reunión con los amigos; son recetas fáciles y prácticas que podrás elaborar en poco tiempo y estamos seguros que las disfrutaras mucho.


      Hemos enfatizado la comida regional y en cada una de las recetas utilizamos productos frescos, nacionales y de fácil acceso, por lo cual no tendrás ningún problema para conseguirlo.


     Así que manos a la obra, y buen apetito.

    
CERDITO CHEF

1

Chuletas Asadas


          (4 porciones) INGREDIENTES: Chuletas de cerdo 4 pzas. Mantequilla 90 gr. Sal Al gusto Pimienta Al gusto PARA LA SALSA CHIMICHURRI Aceite de oliva 125 ml. Vinagre 125 ml. Ajo 10 gr. Cebolla 100 gr. Perejil ¼ taza Orégano seco 1 cucharadita Chile de árbol ½ cucharada Sal...

Leer más ...

Filetes de Cerdo Asados

1

                   (4 porciones) INGREDIENTES: Filetes de cerdo 1 kg. Mantequilla 90 gr. Sal Al gusto Pimienta Al gusto   PROCEDIMIENTO: 1. Lavar y limpiar muy bien los filetes. 2. Barnizar con mantequilla derretida; espolvorear sal y pimienta. 3. Colocar en el asador argentino y dejar cocinar durante 20 minutos aproximadamente....

Leer más ...

Lomo en Mostaza

1

               (8 porciones)     INGREDIENTES:   Lomo de cerdo 1 Kg. Jitomates 6 pzas. Hojas de laurel 2 pzas. Mostaza 2 cucharadas Cilantro 2 ramas Ajos 2 dientes Agua 2 tazas Chile serrano Al gusto Aceite para freír 3 cucharadas Sal Al gusto       PROCEDIMIENTO:   1.Se...

Leer más ...

Pizotl en Chintextli

1

         Lomo de cerdo adobado estilo Mérida                    (4 porciones)   INGREDIENTES:     Lomo de cerdo ¾ kg. Camarón seco 75 gr. Ajonjolí 30 grs. Chiles pasilla ¾ kg. Chile mulato 1 pza. Chile ancho 1 pza. Chile chipotle adobado 1 pza. Crema agria ¼ Lt. Orégano y sal...

Leer más ...

Brochetas de Chorizo con Queso

1

               (6 porciones)     INGREDIENTES:     Queso panela ½ kg. Chorizo de cerdo ½ kg. Aceite para freír 2 cucharadas Palillos para brochetas Suficientes                 PROCEDIMIENTO:   1. Cortar el queso en cuadros y rebanar el chorizo en trozos un poco gruesos.  ...

Leer más ...

Rollo de Carnes Frías

1

               (6 porciones)   INGREDIENTES:   Pasta de Hojaldre 500 gr. Queso doble crema 90 gr. Lomo en rebanadas 150 gr. Jamón de pierna 150 gr. Tocino 200 gr. Queso manchego rallado 100 gr. Cebolla ½ pza. Huevo 1 pza. Chiles chipotles Al gusto Sal y pimienta Al gusto  ...

Leer más ...

Enchiladas a la Diana

1

               (15 porciones)       INGREDIENTES:     Pierna de cerdo molida 1 kg. Jitomate 4 pzas. Cebolla 2 pzas. Almendras 100 gr. Pasas 100 gr. Tortillas de maíz 30 pzas. Chiles anchos 10 gr. Chiles jalapeños Al gusto Ajo 1 diente Queso Chihuahua rallado 100 gr. Lechuga 1 pza....

Leer más ...

Pierna en Adobo

1

               (10 porciones)   INGREDIENTES:   Pierna de cerdo 2 ½ Kg. Chiles anchos 3 pzas. Vinagre 3 cucharadas Vino blanco ½ taza Cebolla ½ pza. Ajo 3 dientes Clavos 3 pzas. Manteca 1 cucharada Sal y pimienta Al gusto       PROCEDIMIENTO:   1.Lavar muy bien la pierna...

Leer más ...

Pierna a la Cerveza

1

               (4 porciones)   INGREDIENTES:     Pierna de cerdo 1 Kg. Vinagre 2 cucharadas Azúcar morena ¼ taza Ajo molido 3 dientes Tomillo 1 pizca Aceite de oliva 1 cucharada Cerveza obscura 250 ml. Sal y pimienta Al gusto     PROCEDIMIENTO:   1.Lavar la pierna y secarla.  ...

Leer más ...

Pierna de Cerdo en Salsa de Crema

1

               (6 porciones)      INGREDIENTES:   Pierna de cerdo ¾ kg. Aceite 1 cucharada Mantequilla 1 cucharada Vino blanco ½ taza Crema 1 taza Cebolla ½ pza. Perejil picado Al gusto Sal y pimienta Al gusto     PROCEDIMIENTO:   1.Cortar la carne en rebanadas de un grosor...

Leer más ...

Chorizo Casero

1

INGREDIENTES:   Carne de cerdo molida 1 kg. Dientes de ajo picados 12 pza. Pimentón dulce molido ½ taza Vinagre ½ taza Azúcar 1 cucharadita Canela molida 1 cucharada Orégano molido 1 cucharada Clavos molidos ¼ cucharadita Pimienta molida ½ cucharada Sal Al gusto Tripa delgada de cerdo Cantidad...

Leer más ...

Ensalada de Viernes

1

               (4 porciones) INGREDIENTES: Carnitas de cerdo ½ kg. Chicharrón 200 gr. Jitomates bola 3 pzas. Cebolla 1 pza. Aguacates 2 pzas. Queso ranchero 250 gr. Chiles en vinagre 1 lata PROCEDIMIENTO:    1.Las carnitas se deshebran, el chicharrón se parte en trocitos y el queso se desmorona. 2.Los jitomates,...

Leer más ...

Brochetas

1

             (40 brochetas) INGREDIENTES:   Filete mignon 10 kg. Pimiento verde 6 pzas. Pimiento rojo 6 pzas. Pimiento Amarillo 6 pzas. Cebolla grande 6 pzas. Plátano macho 6 pzas. Mantequilla 200 gr. Pimienta Al gusto Palillos para brocheta 40 pzas.       PROCEDIMIENTO: 1. Cortar...

Leer más ...

Pozole Blanco

1

               (15 porciones)           INGREDIENTES:   Maíz para pozole 2 kg. Lomo de cerdo 1 ½ kg. Cebolla 1 pza. Ajo 1cabeza Xoconostle 8 pzas. Tomate verde ½ kg. Chiles serranos 15 pza. Cilantro 1 manojo Sal y orégano Al gusto ACOMPAÑAMIENTO: Cebolla picada 2 pza. Lechuga 1...

Leer más ...

Cerdo Agridulce

1

                 (6 porciones)   INGREDIENTES:   Filete de cerdo 1 ½ kg. Pimiento morrón en tiras 3 pzas Cebolla en rodajas 1 pza. Zanahoria en rodajas 3 pzas. Piña en almíbar ½ lata Vinagre blanco 2 cucharaditas Azúcar 2 cucharaditas Salsa de soya Al gusto Ajo picado 3 dientes...

Leer más ...


Aviso de privacidad